Якудза (ヤクザ, やくざ) — традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил, за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание.

Термин «якудза» пришёл из японской карточной игры ойчо-кабу (в которую играют картами ханафуда и кабуфуда) и означает «никчёмный». Так же, как в игре в «баккара», значения карт складываются вместе и последняя цифра суммы считается количеством очков. Худшее сочетание карт в игре: восьмёрка, девятка и тройка, что даёт в сумме 20 и 0 очков. В традиционной японской форме счёта эти числа называются соответственно «я», «ку» и «са», откуда и возникло слово «якудза». Якудза взяли себе это наименование, так как игрок, имеющий на руках такую взятку, должен обладать самым большим умением и, очевидно, наименьшей удачливостью, чтобы выиграть (так как взятка является наихудшей из того, что можно получить, только совершенный мастер способен преодолеть своё невезение и выиграть). Название, таким образом, использовалось для обозначения неудачи.

Якудза как одно из явлений традиционной Японии, в отличие от западных мафиозных объединений, якудза — образования с четкими правилами и жестким кодексом чести. Членами групп становились в основном вассалы, лишившиеся своих земель и имущества по воле сёгуна, а также многочисленные ронины, переходившие с места на место в поисках пропитания и нередко сбивавшиеся в банды, промышлявшие грабежом.





Как же к нам попасть?


1) Когда вы приходите к нам в гости помните, что Якудза, это одна большая семья. И у этой большой семьи есть своя территория. Если вы пересекли линию которую нельзя пересекать или сделали что-то что не понравилось любому члену группировки сделайте пару шагов и извинитесь.

2) Когда вы хотете обратиться к любым старшим членом группировки(Обычно ходят в костюмах), вам стоит поклонится перед тем как начать разговор.

3) Так как мы Якудза, находящаяся под прикрытием, мы соблюдаем нормы и порядки Японской культуры с окружающим миром. Когда вам поклонились вы обязаны поклониться в ответ, обращатся к старшим добавляя окончание "-сан" к их имени.